что такое чрезмерная дневная сонливость?

Чрезмерная дневная сонливость (EDS) является непреодолимой необходимостью спать днем. Люди с этим состоянием могут стать настолько сонными, что у них есть проблемы с любой деятельностью в течение дня из-за чрезмерной сонливости. Человек с таким состоянием может внезапно заснуть без предупреждения. Человек может принимать повторные сонли для короткого или длительного периода времени. В общем, люди с этим состоянием не могут контролировать свое желание спать.

Причины чрезмерной дневной сонливости могут быть связаны с различными нарушениями сна. Во многих случаях чрезмерная сонливость в день может быть вызвана бессонницей или падением неспособности или спящим ночью. Другим примером расстройства сна является нарколепсия. Это расстройство сна может вызвать чрезмерную сонливость в день, а также внезапные приступы сна, когда человек внезапно засыпает. Апноэ сна, которая вызывает перерывы при дыхании во время сна, также может вызывать это заболевание.

Чрезмерная сонливость в течение дня также может быть симптомом состояния здоровья. Например, люди с проблемами с мочеиспусканием могут быть чрезмерно сонными в день, если они поднимаются несколько раз ночью, используя туалет. Беспокойство и стресс могут также вызвать это состояние. Стресс может влиять на каждый аспект жизни человека, включая их способность спать. Другие причины могут включать в себя лекарства, затяжные травмы и алкоголь или злоупотребление наркотиками.

Как правило, наиболее очевидным симптомом этого состояния является подавляющее желание спать в течение дня. Это может привести к необходимости принимать несколько сон в течение дня или после обеда. Дополнительные чрезмерные симптомы сонливости в дневное время могут включать в себя отсутствие бдительности и нехватку энергии. Некоторые люди будут выглядеть довольно утомленными даже после обычной ночи сна. Часто требовательное желание спать может привести к нарушению нормальной структуры повседневной деятельности.

Несколько тестов могут быть проведены для медицинской диагностики случая этого расстройства сна. Один или несколько тестов на исследование сна обычно будут проводиться на индивидууме с этим условием. Тесты могут быть завершены в стационарной или амбулаторной клинике исследования сна. У многих людей будет проведена полисомнограмма. Этот тест включает прикрепление датчиков к коже для записи активности в головном мозге во время сна.

Лечение этого состояния может быть лучше всего назначено врачом, специализирующимся на нарушениях сна. Некоторым пациентам лучше всего использовать несколько методов лечения. Часто для лечения состояния можно использовать стимуляторные препараты. Эти типы лекарств помогут с бодрствованием и бодрствованием.

Пациентам также может быть рекомендовано внести некоторые изменения в образ жизни, чтобы уменьшить желание спать в течение дня. Это может помочь избежать никотина, чрезмерного кофеина и алкоголя. Также будет полезно придерживаться графика ночного сна. Лица с чрезмерной дневной сонливость должны избегать действий, которые могут нанести вред себе или другим. Вождение – это одно действие, которое следует делать с осторожностью для людей с этим состоянием.