что такое шейное ребро?

Скелет человека имеет 24 ребра, по 12 с каждой стороны, которые прикреплены к позвоночному столбу сзади. Первые семь ребер, называемых настоящими ребрами, соединены спереди с грудиной или грудной клеткой, а следующие три ребра прикреплены друг к другу хрящем, а нижние два ребра, называемые плавающими ребрами, не прикреплены спереди. В редких случаях в шейке находится дополнительное ребро, между нижним шейным позвонком и первым ребром. Это дополнительное ребро называется шейным ребром. Шейное ребро обычно появляется с одной стороны, хотя иногда у человека может быть по одному с каждой стороны.

Цервикальное ребро является врожденным состоянием, что означает, что оно присутствует при рождении, хотя часто не диагностируется до подросткового возраста или позже, когда симптомы и осложнения чаще возникают. Это состояние, которое чаще встречается у женщин, чем у мужчин, обычно бессимптомно, что означает, что нет никаких физических признаков того, что он существует. В некоторых случаях, однако, проблемы возникают из-за того, что ребро оказывает давление на кровеносные сосуды или мышцы, проходящие через шею в руку. Определение наличия этого ребра требует рентгенографии, сонограммы, магнитно-резонансной томографии (МРТ) или других компьютерной томографии (КТ).

Когда симптомы возникают, они часто включают боль в области шеи и руки, покалывание в руке и руке, а также слабость или атрофию мышц в руке. Это может быть вызвано давлением ребра на кровеносные сосуды и мышцы, идущие от шеи в руку. Одним из сосудов, которые могут быть затронуты, является подключичная артерия, часть основной артерии к руке, которая проходит под ключицей или лопаточной лопасти. Симптомы этого осложнения включают боль в предплечье, холодность в руке и руке, онемение пальцев и голубоватый или белый оттенок в руке.

Большинство людей, которые имеют шейное ребро, не проявляют никаких симптомов и не знают о состоянии. В таких ситуациях лечение не требуется. Другие пациенты начинают испытывать симптомы, когда они попадают в средний возраст, возможно, в результате изменений осанки и мышечного тонуса.

Если симптомы мягкие, физическая терапия может помочь укрепить мышцы плеча и открыть область, через которую сосуды и нервы перемещаются в руку. Усиление и укрепление упражнений, ультразвук, электростимуляционная терапия, термотерапия и мануальная терапия хиропрактики часто являются эффективными методами лечения. В некоторых случаях мышечные релаксанты и противовоспалительные препараты также назначают для облегчения боли.

В случаях, когда симптомы являются экстремальными или уменьшенное кровоснабжение представляет риск для руки, может быть рекомендована процедура, называемая резекцией в ребрах, чтобы удалить дополнительное ребро. Хирургическое удаление ребер ключицы началось в начале 1900-х годов, но эта сложная процедура часто приводила к повреждению нервов и сосудов. В последние десятилетия резекция ребер стала более безопасной и успешной с внедрением эндоскопических хирургических процедур, которые используют небольшие разрезы, видео и компьютеры.

Осложнения, которые могут сопровождать шейное ребро, аналогичны осложнениям нескольких других состояний. Если человек, испытывающий эти симптомы, обнаруживает, что у него есть этот тип ребра, он не должен обязательно предполагать, что ребро вызывает у него дискомфорт. Важно пройти полный физический осмотр, чтобы убедиться, что более серьезного состояния нет, прежде чем разрабатывать план лечения.