что такое эякуляция?

Эякуляция – это процесс выписки спермы из пениса, что обычно происходит в конце мужского полового цикла. Когда мужчина возбуждается половым путем, сперма образуется в эякуляторных протоках, которые расположены там, где семявыносящий пузырь встречается с семенным пузырьком, за предстательной железой и внутри таза у мужчин. Когда сексуальное возбуждение достигает своего пика, мышцы в половом члене и предстательной железе сокращаются, заставляя сперму проходить через уретру и из кончика пениса.

В то время как сексуальная стимуляция обычно предшествует спермическому выделению, самцы могут выпускать сперму в другое время. Это обычно происходит во время сна и называется ночной эмиссией. Они наиболее распространены в подростковом и юношеском возрасте, но могут произойти в любое время. Мужчины, которые часто не мастурбируют или принимают препараты на основе тестостерона, могут чаще испытывать ночные выбросы.

Большинство мужчин испытывают эякуляцию после того, как они начинают проходить половое созревание. Количество спермы обычно очень мало в первый раз. Когда мальчики проходят половое созревание, количество спермы, высвобождаемой во время процесса, увеличивается, а сперма содержит больше живой спермы. Мужчины могут выделять всего 0,1 миллилитров (мл) и до 10 мл спермы, в зависимости от того, сколько времени прошло с момента последнего эякуляции, а также количества и продолжительности сексуальной стимуляции до выписки.

Некоторые мужчины испытывают либо случайные, либо хронические проблемы с преждевременной эякуляцией. Это состояние часто является результатом физического или эмоционального стресса или недостаточной уверенности. Физические факторы, такие как проблемы с центральной нервной системой и мозгом, также могут быть виноваты. Многие мужчины могут преодолеть эту проблему с помощью методов снижения стресса, сексуальной терапии или сильной связи со своими сексуальными партнерами.

Отсроченная эякуляция затрагивает небольшое количество мужчин, причем еще меньше не удается эякулировать вообще. Это часто вызвано рецептурными лекарствами, особенно антидепрессантами. Некоторые мужчины испытывают трудности с получением и поддержанием эрекции по мере старения, что также может способствовать задержке эякуляции. Методы мастурбации, которые связаны с экстремальным давлением или скоростью, вряд ли будут соответствовать во время сексуальной активности с партнером и могут также способствовать решению этой проблемы. Мужчины, которые испытывают это, могут поговорить со своими врачами о переключении медикаментов или применять различные методы мастурбации, чтобы свести к минимуму нереалистичные физические ожидания во время сексуальной активности.

Некоторые женщины эякулируют прозрачную жидкость после стимуляции G-Spot, области внутри влагалища, на передней стенке. Женская эякуляция может возникать или не возникать одновременно с оргазмом. Однако не все женщины способны это сделать.