что такое arnica d6?

Arnica D6 – гомеопатическое разведение травы Arnica montana. При приготовлении гомеопатического средства арника безопасна для длительного и краткосрочного лечения. В большинстве случаев арника D6 принимается несколько раз в день до тех пор, пока не видны боли, отек или кровоподтеки. При локализованной внешней травме гомеопатическая арника может быть дополнена актуальной подготовкой травы. Это растение используется в западной медицине в течение сотен лет, а коренными американцами – намного дольше.

Член семьи ромашки, целебные свойства Арники известны давно. Считается, что при раздробленном и разбавленном цвете растения действуют как противовоспалительные и обезболивающие. Мазь или сливки из цветов арники можно наносить непосредственно на рану или синяк, чтобы способствовать заживлению и снимать синяки, отек и боль. Использование этого препарата в течение длительного периода времени или на открытой ране может вызвать раздражение и не рекомендуется.

Хотя арника безопасна для использования на коже, само растение очень токсично. Когда едят, арника может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, головокружение, нерегулярное сердцебиение, и если достаточное количество растения потребляется, смерть. Для того, чтобы арника была безопасна для потребления человеком, была разработана арника D6. Этот препарат доступен в виде жидкости или таблетки и безопасен для потребления людьми любого возраста или состояния здоровья.

Гомеопатическое лекарство, arnica D6 разбавляется до одной части арники на 1 000 000 частей воды. D в D6 относится к разведению, в то время как 6 относится к показателю 10 к -6, а именно, сколько арники присутствует в разбавлении по сравнению с количеством воды. С медицинской точки зрения, этот и другие D6-разбавления считаются одинаковыми физиологическими эффектами, такими как вода, поэтому они безопасны для потребления людьми, хотя некоторые из компонентов являются ядовитыми.

Хотя гомеопатические лекарства, подобные этим, не считаются эффективными лечениями большинства врачей, они считаются безопасными для пациентов. Анекдотические данные свидетельствуют о том, что прием arnica D6 может облегчить боль, отек и кровоподтеки, которые нельзя лечить с помощью местного лекарственного средства для лечения арники. Пациенты, недавно перенесшие операцию или получившие травмы по всему телу, могут использовать это средство наряду с традиционными лекарствами. Arnica D6, как известно, не вмешивается в какие-либо лекарства, поэтому нет никакого вреда в его принятии, даже если нет официальных медицинских исследований, подтверждающих его эффективность.