что такое dermabond & undefinedundefinedreg ;?

Dermabond® – это жидкий клей для кожи, который используется для герметизации ранений и разрезов. Он очень похож на клей, и его иногда называют «супер клеем для кожи», но следует отметить, что этот продукт химически отличается от стандартного супер клея и не должен использоваться взаимозаменяемо. Продукт создан и распространен американской фармацевтической компанией Ethicon, которой владеет производитель медицинских изделий Johnson & Johnson. Клей наиболее часто используется хирургами и врачами-травматологами для герметизации кожи, как правило, вместо стежков, в зависимости от объема травмы человека простое закрывание раны может помочь ей заживать быстрее, чем сшивание. Ранние версии были доступны только медицинским работникам и требовали рецепт для домашнего использования. Во многих местах он доступен через стойку, хотя обычно в более мягких форматах. Люди покупают его, чтобы помочь ускорить восстановление после прокола и глубоких порезов.

Идея Dermabond® относительно проста. В сущности, цель состоит в том, чтобы связать кожу вместе с временным клеем, который будет удерживать микробы и воду, удерживая кровь и ткани. Обычно он используется вместо стежков или повязок, врачи и другие медицинские работники оказывают непосредственное воздействие на нарушенные кожу к более-менее клею рану закрыты.

Клей известен химически как 2-октилцианоакрилат. В зависимости от местоположения иногда существуют общие продукты или продукты с другими торговыми марками, которые имеют эту же основную формулу. Он образует водонепроницаемый и противомикробный барьер с кожей при контакте и будет растворяться и падать сам по себе, поскольку кожа под ним заживает.

Этот клей наиболее часто используется для герметизации хирургических разрезов, особенно при хирургических вмешательствах, когда рубцы считаются крайне нежелательными, например, C-секции и лицевые операции. Жидкий адгезив можно использовать вместо стежков практически для любого типа операций, хотя он обычно не используется во рту или вокруг глаз. Он также не имеет тенденций работать также на областях, где кожа часто растягивается или тянется, как на локтях или коленях. Это прежде всего, чтобы убедиться, что разрез остается закрытым во время всего процесса заживления.

Врачи обычно используют маленькую кисть, чтобы нарисовать пленку клея по ране или разрезу. Для небольших разрезов его иногда также можно наносить небольшим наконечником или насадкой для бутылок. Вещество образует прочную связь менее чем за три минуты, но остается гибким, так что движение во время процесса заживления не затруднено. Разрезы обычно заживают в течение 7-10 дней, после чего клей будет естественно стираться.

Использование жидкого уплотнения предпочтительнее стежков во многих ситуациях, потому что оно часто ускоряет восстановление и заживление. Dermabond® является водонепроницаемым, поэтому пациентам не нужно ждать, чтобы литься или купаться, как и со многими типами швов. Забота о ране или разрезе, запечатанном жидким клеем, часто бывает легче, чем рана, которая тоже сшита, потому что нет необходимости менять повязки и повязки.

Пациентам обычно не нужно возвращаться в медицинский кабинет, чтобы удалить швы. Традиционные стежки и скобки часто должны быть удалены профессионально, что может быть неудобно и может привести к отдельному периоду заживления после удаления. Швы и скобы часто обесцвечивают кожу, которая также может оставлять дополнительные шрамы над разрезом. Клей обычно оставляет очень мало, если вообще есть, следов.

Хотя Dermabond® является водонепроницаемым, важно, чтобы пациенты воздержались от насыщения раны. Надрез должен быть вымыт сухой, так как интенсивное вытирание полотенцем может удалить клей. Пациенты должны держаться подальше от солнца и воздерживаться от загара во время процесса заживления. Другие актуальные лекарства и мази могут также ослаблять адгезив и не должны использоваться до полного заживления разреза. Пациенты должны всегда следовать инструкциям своего врача по уходу за ранами, и при необходимости назначать последующие встречи.