что такое iv капельница?

Внутривенный или IV капель – это курс лечения, обычно состоящий из замены жидкости, вливания крови или введения лекарств путем инъекции в вену пациента. Медицинское оборудование, обычно требуемое для капельницы IV, включает в себя мешок IV, полюс и катетер. Игла и шприц также являются частью необходимого оборудования. Внутривенный капель, который вводится постоянно, обычно наблюдается у тяжелобольного или коматозного пациента, хотя это не всегда так.

Периферическая линия IV иногда используется в капельнице IV и вводится непосредственно в периферическую вену. В таких случаях оборудование, которое может быть использовано, будет коротким катетером. IV капельку периферической линии IV необходимо вводить в вену, которая обычно располагается на любой из конечностей, но не непосредственно в область грудной клетки или брюшной полости, если только это не является тяжелой медицинской неотложной ситуацией. Катетер подключается к шприцу и прикрепляется к коже в месте инъекции. Существует риск заражения в месте инъекции, и поэтому катетер периферической линии IV необходимо удалить через определенный промежуток времени.

Другим типом IV управляет то, что известно как центральная линия IV. Это обычно вводится непосредственно в очень большую вену. Лекарства или жидкости можно вводить пациентам, которые иначе не переносят периферическую линию из-за гиперчувствительности периферических вен. Центральные линии IV имеют различные формы, каждый из которых зависит от требований пациента.

Внутривенная терапия также используется для лечения пациентов с такими заболеваниями, как рак. Химиотерапия является стандартной формой лечения и обычно вводится через внутривенные капли. Эту процедуру обычно проводят в еженедельных сеансах, так как в организм пациента вводят высокие дозы известных лекарств, разрушающих рак.

Когда пациент теряет чрезмерное количество крови, обычно требуется внутривенная капелла. Этот курс действий включает в себя введение единиц крови непосредственно в вену пациента. Во многих случаях это может быть процедура спасения. Переливание крови через внутривенную капельку обычно проводят во время хирургических процедур.

Могут быть несколько причин, по которым пациент может потребоваться для внутривенного капельного введения. Общей причиной является замена потерянных жидкостей, которые в противном случае нельзя принимать внутрь. Пациенты, страдающие от обезвоживания из-за чрезмерной рвоты, возможно, не смогут удерживать жидкости, принимаемые ртом. Пациент может быстро обезвоживаться за счет потери жидкостей организма, а также натрия, магния и калия. В этом случае жидкости, состоящие из раствора электролита, вводят и пополняют через вену через капельницу IV.

Пациенты, которые слишком больны, чтобы потреблять питательные вещества перорально по различным медицинским причинам, должны вводиться внутривенно. Обычно используется капелька IV, которая обеспечивает все необходимые питательные вещества жизнеобеспечения. Это иногда называют кормлением IV. Многие новорожденные младенцы в отделении интенсивной терапии новорожденных (NICU) должны получать такую ​​инфузию для поддержания своей жизни.