что такое sudoriferous gland?

Похлебная железа, или просто потовая железа, представляет собой экзокринную железу в человеческом теле, ответственную за производство пота или пота. Средний человек имеет от двух до четырех миллионов этих желез, расположенных в дерме, или втором слое кожи, по всему телу. Каждая железа имеет спиральную часть, расположенную под кожей, которая производит пот, и полый участок трубки, который соединяет сальник с порами на поверхности кожи. Есть два типа пота железы: глинистые потовые железы, также называемые медкорическими потовыми железами, которые встречаются по всему телу, и апокринные потовые железы, которые встречаются только в подмышках и области половых органов.

При стимуляции физическими упражнениями, теплом или нервными сигналами, сукковидная железа эккрина выделяет прозрачную, водянистую жидкость, которая по химическому составу похожа на плазму. Жидкость из спиральной части сальника затем перемещается по полой части канала к поверхности кожи. По мере того как жидкость для пота распространяется по этому каналу, могут произойти две вещи. В условиях, когда лицо потеет либо в прохладном месте, либо в состоянии покоя, каналы поглощают большое количество жидкости, и лишь небольшое количество пота достигает поверхности кожи. Если лицо потение горячее или занятое физической активностью, протоки не могут быстро впитывать жидкость, и больший объем пота пробивается к поверхности кожи.

Апокринная sudoriferous железа отличается от eccrine типа железы во многих отношениях. Потливые железы Эккрена меньше и заканчиваются в отверстиях, называемых порами. Апокринные потовые железы обычно заканчиваются в волосяном фолликуле. Эккрин желез производит пот с рождения, а апокринные железы активируются позже в жизни, как правило, во время полового созревания. Пот, выделяемый апокринной супородной железой, густой и облачной и содержит белки и жирные кислоты, на которые могут воздействовать различные виды бактерий, которые могут вызывать неприятные запахи. Апокринные выделения пота могут также содержать химических посланников, называемых феромонами.

Судорожные железы важны для функционирования человеческого тела, потому что пот является основным естественным механизмом охлаждения тела. Пот, который доходит до поверхности кожи, постепенно испаряется, что приводит к снижению общей температуры тела. Тепло и напряжение не являются единственными причинами потоотделения, эмоциональное расстройство или стресс могут также вызывать у человека потеть, стимулируя нервы, которые посылают сигналы в потовые железы. Апокринные железы под руками особенно стимулируются стрессом, как и эккринные железы в ладонях рук.